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3 ingrédients pour une crème au chocolat légère & gourmande !

23 octobre 2017

Oui oui, ce ne sont pas les hormones qui me rendent folle ! Je vous propose bel et bien un petit plaisir chocolaté, ultra facile et rapide à préparer avec en plus, des ingrédients à porter de main. Le tout pour un rapport calorique très bas (ici, seulement 150 calories environ pour les 2 crèmes !)

1/4 Litre de lait d’Amande (j’utilise le non sucré de chez Alpro, très bon et très faible en calories)
1 c. à soupe de Maïzena 
1 c. à soupe de cacao (ici le cacao pour enfant de mon homme, mais pour une version encore plus allégée et sans sucre, à remplacer par du Van Houten)

Option : 1 c. à café de crème de fraiche légère ou coco (miam) pour une version plus crémeuse et moins flamby à la sortie du frigo

1/ Mettre tous les ingrédients dans un shaker (lait, Maïzena et cacao) et bien secouer pour mélanger.
2/ Dans une casserole, porter à ébullition tout en remuant.
3/ Une fois la préparation épaissie, enlever du feu et ajouter en option la crème fraiche ou crème de coco)
4/ Servir dans les ramequins et laisser reposer au frais 1 à 2H selon la consistance souhaitée (2H = flamby)
5/ Pour les gourmands préssés, peut aussi se savourer encore tout chaud, miam !

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