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Cannelloni farcies aux courgettes

16 septembre 2017

C’est peut-être de ma faute s’il l’été s’en va ! Bah oui, je n’ai jamais publié aussi régulièrement sur le blog… Il va pleuvoir du c…
Bon, à vrai dire, je profite de mon congé mat’ pour faire tout ce que je n’ai pas le temps de faire habituellement (et que j’aurai sans doute encore moins le temps de faire après hum…).

Du coup, j’ai une nouvelle recette à vous proposer ce soir, qui peut éventuellement inspirer vos futurs repas parce que de un : elle est composée de très peu d’ingrédients et de deux : elle est comme toujours très simple et donc plutôt légère, puisque que moins tu mets de trucs, plus c’est sain (sauf si t’as recette est composée uniquement de Nutella… évidemment !)

Approuvée par l’homme cette semaine, j’ai même recyclé le reste de la farce pour faire des samoussa que j’ai congelé, donc il y a vraiment moyen de recycler cette recette de multiples manières.

Bref, j’imagine que lorsqu’on cherche une recette, on s’en fou du blabla, alors passons à l’essentiel :

 

Pour 4 personnes (3 cannelloni /pers) :
2 petites courgettes
125 gr de fromage aux herbes type Boursin (perso je prends des carrés frais 0% qui sont à 19 cal le carré de 25 gr)
1 filet d’huile d’olive
1 pot de sauce de tomates cuisinées (surtout quand t’as la flemme mais tu peux sinon faire ta propre sauce)
1 peu d’emmental râpé ou de la mozzarella (touche gourmande optionnelle)
12 cannelloni

 

1/ Préchauffer le four à 200 degrés.
2/ Couper les courgettes en petits cubes puis passer à la poêle avec un filet d’huile d’olive jusqu’à qu’elles soient fondantes
3/ Mixer le fromage frais et les courgettes dans un mixeur plongeant ou blender
4/ Farcir les cannelloni et les placer dans un plat
5/ Recouvrir les cannelloni de sauce tomate
6/ Saupoudrer d’emmental râpé ou de mozzarella
7/ Enfourner pendant 25/30 min (cela dépend du four !)
10/ Déguster avec une petite salade !

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2 Comments

  • Reply Melle Bulle 17 septembre 2017 at 17 h 11 min

    Miam, encore une bonne recette. Faut que je réfléchisse à quoi mettre à la place du fromage frais …
    Bon et j’ai un autre problème, je trouve jamais de cannelloni quand je fais les courses 😀

    • Reply Les Perles Lyonnaises 20 septembre 2017 at 21 h 07 min

      Ricotta ? Pour moi ça n’a pas de goût, mais si t’es pas hyper à l’aise avec le carré frais je ne sais pas si tu le seras avec la ricotta non plus xD Ou alors du mascarpone, mais c’est par contre ça devient moins light ahah !
      Mais c’est la faute à la campagne ça :p
      Sinon si t’as vraiment du courage, tu peux utiliser des plaques de lasagne : tu recoupes, tu mets ta farce au milieu et tu roules ma poule 😉

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