Food Recettes sucrées

Des gaufres sans oeuf & sans matière grasse !

8 mai 2016

Les gaufres sont l’un de mes péchés mignons. J’ai tenté à plusieurs reprises d’en faire une version légère mais sans succès… et oui sans huile dans mon gaufrier ça collait et c’était à chaque fois la grosse cata. Et puis j’ai découvert une invention fabuleuse de Tupperware, un moule à gaufres en silicon pour faire des gaufres au four ! J’étais assez septique et je me disais même que cela aurait au final plus un aspect gâteau que gaufre… et bien je me trompais, parce qu’au contraire, j’ai même retrouvé la texture et le goût des gaufres qu’on trouve en restaurant ! Et surtout un super avantage : la solution pour ne pas mettre la moindre goutte d’huile !


Ingrédients :

100 gr de farine (de riz pour une version sans gluten)
50 gr de compote de pomme sans sucre ajouté
12 cl de lait végétal
1/2 sachet de levure

Préparation :

Dans un saladier mélanger la farine avec la levure puis ajouter la compote et le lait végétal. Bien mélanger puis remplir son moule à gaufres.

Enfourner 10 minutes à 210 degrés puis retirer du moule pour faire dorer le côté « gaufré » pendant 5 minutes toujours à 210 degrés.

IMG_4318

IMG_4319

IMG_4321

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply