C’est la pleine saison des apéro, ainsi j’en profite pour vous partager quelques unes de mes astuces. Aujourd’hui on va parler samoussa, parce que c’est ultra facile, qu’en plus c’est personnalisable à souhait. C’est donc une recette qui peut être saine et à la fois moins saine, cela dépend de ce que vous mettrez dedans. A tester aussi en version sucrée à la banane et chocolat par exemple… A vos pliages !
Ingrédients :
Version 1 :
Des feuilles de briques rondes
1 mozzarella
Quelques graines (courge, tournesol, sésame ?)
1 c. à café d’aromates « mélange italien »
Version 2 :
Des feuilles de briques rondes
1 boite de thon
150 gr de St Moret Ligne & Plaisir
Quelques graines (courge, tournesol, sésame ?)
Version 3 :
1 boîte de pulpe de tomates en dès
100 gr de dès de jambon
75 gr d’emmental râpé
Quelques graines (courge, tournesol, sésame ?)
1 c. à café d’herbes de provence
Préparation :
Pour chaque version, mélanger dans un saladier tous les ingrédients ensemble. Couper vos feuilles de briques en deux, puis garnir et plier en triangle (voir tuto très bien fait ici du blog www.chezrequia.com).
Enfourner à 180 degrés pendant 12 minutes.