Accueil Food Recettes sucrées

Mon fabuleux cookie géant aux pépites de chocolat

23 avril 2016

Voilà un petit moment que je vois passer sur Facebook ou Instagram d’énormes cookies/gâteaux pleins de gras et de chocolat, tout pour me donner super envie ! Mais voilà, comme vous le savez chez moi le beurre n’a pas sa place, ni dans mes placards et encore moins sur mes fesses.

J’ai donc tenté une alternative healthy qui fonctionne plutôt bien ! Je vous laisse la découvrir :)


Ingrédients : 

100 gr de compote de pomme sans sucres ajoutés
50 gr de sucre roux / ou 40 gr de sirop d’agave
1 oeuf
1 c. à café d’arome vanille
1 c. à soupe d’huile de coco
100 gr de farine de riz
50 gr de Maïzena
1 c. à café de levure
1 c. à café de bicarbonate
100 gr de chocolat

Préparation : 

Préchauffer votre four à 180 degrés.

Mélanger dans un saladier la compote avec le sucre puis l’oeuf. Ajouter l’huile et l’arôme.

Dans un second saladier mélanger la farine avec la Maïzena, la levure et le bicarbonate.

Ajouter progressivement les farines dans le premier saladier.

Concasser le chocolat en grosses pépites et en introduire la moitié dans la pâte.

Remplir un moule adapté puis ajouter le reste des pépites de chocolat (ce que je n’ai pas fait, du coup c’est visuellement moins sympa parce que ça fait moins cookie). Pas d’inquiétude si la pâte ne s’étale pas bien, ne vous fatiguez pas, elle s’étalera toute seule avec la chaleur.

Enfourner 15 min à 180 degrés.

IMG_4060

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply Jessica 1 juin 2016 at 20 h 45 min

    Mon préféré :-)

    Bravo copine pour ce blog, je suis ta première fan !!!

    • Reply Les Perles Lyonnaises 2 juin 2016 at 13 h 39 min

      Merci ma belle pour ton petit mot ! Je vois que tu as bien choisi l’article (je sais à quel point tu es fan de ce cookie :p) Merci pour ton soutient et tes encouragements <3 (Faut vraiment qu'on s'organise une petite rencontre prochainement !!)

    Leave a Reply