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Muffins aux pommes façon crumble

11 septembre 2017

21618329_10213558159165342_712469893_oJ’avais envie de moelleux mais aussi de croquant (comme dirait Cyril), qu’à cela ne tienne, ces muffins seront donc des muffins aux pommes, façon crumble !

Ce que j’adore dans cette base de muffin, c’est qu’on est jamais déçu, à tout les coups on obtient des beaux muffins tout gonflés qui ne font pas la grimace (ou bien qui décident de ne gonfler que d’un côté)…

Ca vous rappelle quelque chose les muffins à nez ? (Oui, avec le tas de pâte qui est ressorti que d’un côté et qui donne une face de … à ta pâtisserie ?)

 

Bref, je m’éloigne vraiment là donc place à la recette de ces petites douceurs :

 

Pour 6 gros muffins :
100gr de farine T45
100gr de farine complète
40gr de sirop d’agave
40gr de sucre roux
1cc de levure
1cc de bicarbonate
1cc d’arôme vanille
120gr de lait d’amande (petit coup de cœur pour l’Amande d’Alpro très faible en calories)
30gr d’huile de coco
1 œuf
De la compote de pomme SSA avec morceaux (Celle de chez Andros est top !)

Pour le crumble :
25gr de farine T45
25gr d’huile de coco
25gr de sucre roux

1/ Préchauffer le four à 220 degrés.
2/ Mélanger tous les ingrédients secs puis former un puit
3/ Battre l’œuf avec le sirop d’agave, le lait et l’huile de coco puis verser dans le puit
4/ Mélanger les ingrédients ensemble
5/ Remplir les moules à moitié puis ajouter 1 bonne cc de compote de pomme avant de recouvrir de pate.
6/ Enfourner pour 5 min.
7/ Pendant ce temps, préparer le crumble en ajoutant tous les ingrédients ensemble et en les mélangeant à la main afin d’obtenir une pate sableuse.
8/ Sortir les muffins du four et saupoudrer de crumble (sans se bruler). Remettre au four à 190 degrés pour 20 min.
9/ Laisser refroidir un peu avant de démouler.
10/ Déguster !

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1 Comment

  • Reply Melle Bulle 14 septembre 2017 at 17 h 27 min

    Encore une super recette, que je vais noter d’autant plus qu’on a été emballé à la dégustation 😉

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