Accueil Food Recettes sucrées

Un brownie sans chocolat ? Voici le blondie !

27 avril 2016

Vous connaissez le blondie ? Il s’agit tout simplement de la même base qu’un brownie classique mais, sans chocolat ! Un brownie nature quoi ! C’est délicieux, et encore plus quand il est accompagné de grosses pépites de chocolat blanc. Bref, je vous laisse faire connaissance au plus vite avec cette petite merveille qui est rapidement devenu un des gâteaux préférés de l’amoureux.


Ingrédients :

2 oeufs
75 gr de sucre de canne
1 c. à soupe d’huile de coco
1/2 banane bien mûre
1 c. à café d’arôme vanille
75 gr de farine (de riz pour une version sans gluten)
75 gr de Maïzena
1 c. à café de levure
1 pincée de sel
50 gr de chocolat blanc (optionnel)

Préparation :

Préchauffer son four à 180 degrés.

Dans un saladier, verser le sucre et mélanger avec les oeufs (un par un).

Ajouter l’huile de coco, l’arôme vanille et la banane préalablement écrasée.

Dans un second saladier mélanger la farine avec la Maïzena et ajouter la levure et le sel.

Réunir les deux saladiers en incorporant progressivement les farines au premier mélange.

Ajouter optionnellement 50 gr de chocolat blanc coupé en grosses pépites puis verser la préparation dans un moule adapté.

Enfourner 18 minutes à 180 degrés.IMG_4163

IMG_4161

IMG_4162

 

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply