Food Recettes sucrées

Une crème pâtissière gourmande et légère !

12 juillet 2016

La crème pâtissière ? Je préférai même pas me pencher sur le sujet. On va pas se mentir, c’est bien le genre de chose qui ne vaut pas la peine d’être manger si c’est sans saveur. Et puis un jour,  je me suis sentie obligée d’accompagner mes belles fraises françaises bien sucrées… Sans regret !


Ingrédients : 

2 jaunes d’oeufs
30 gr de sucre roux
1 c. à soupe de maïzena
25 cl de soja nature
1 c. à soupe d’arôme vanille

Préparation : 

Mélanger les deux jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter enfin la maïzena avant de diluer la mixture à l’aide du soja nature. Pour compléter la préparation, ajouter l’arôme vanille et verser le tout dans une casserole. A feux doux, remuer continuellement le mélange jusqu’à que ce dernier s’épaississe et une fois que la crème adhère enfin à la cuillère, retirer du feu. Laisser refroidir avant de garnir vos tartes, tartelettes, choux…

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