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Une purée toute douce au panais et miel

15 février 2018

Profiter de cette semaine de vacances (qui n’en est vraiment pas une finalement #mercilesdentsdemia) pour prendre le temps de cuisiner de bons légumes de saison.

Voilà longtemps que j’avais envie de panais, vous savez cette espèce de carotte blanche ? Oui, je dis carotte parce qu’on peut le cuisiner un peu de la même façon, à l’exception qu’il a un goût plus relevé mais toujours très doux et sucré.

Comme d’habitude, simplicité et rapidité ! Le tout avec un minimum d’ingrédients.

1 oignon jaune
4 panais moyens
1 cc d’huile d’olive

Eau
Sel et poivre 
1 lichette de miel 

1/ Râper et couper en cubes les panais
2/ Eplucher et couper l’oignon puis le faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive.
3/ Ajouter le panais et remplir la poêle d’eau
4/ Saler et poivrer
5/ Ajouter de l’eau si besoin jusqu’à parfaite cuisson du panais (il doit être fondant et l’eau évaporée)
6/ Mixer le tout
7/ Ajouter un filet de miel et bon appétit !

panais01

 

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